Музыкальный портал андеграунда в стилях death, black, doom, gothic, heavy, power metal

Навигация

Альбомы по стилю

Подписка

Получай альбомы
новинки на почту
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Cтатистика

Групп: 1101
Альбомов: 3893
Клипов: 249
Коммент альбомов: 243
Коммент клипов: 21
Сейчас на сайте: 4

Опрос

Какой самый удобный и лучший файлообменник?
файлообм
ifolder
narod
depositfiles
letitbit
turbobit
megaupload
другой


Результаты

Ссылки

Биографии

Carcass
Carcass, grind, death metal
Музыка (grind, death metal) группы Carcass – весьма специфична. Непосвященный новичок посчитает, что
----------------------------
Aborted
Aborted, brutal death metal
Группа «Aborted»(brutal death metal) возникла в 1995 г. благодаря Свену. Вскоре группа выпустила своего рода
----------------------------
Death
Death, death metal
Американский металлический коллектив Death – один из «отцов» метала. Группа Death вместе с идейным лидером
----------------------------

Clawfinger
rapcore, industrial metal, alternative metal

Clawfinger

Шведская рэпкор-группа(industrial, alternative metal) "Clawfinger" была основана в 1989 году, когда в одном из госпиталей Стокгольма познакомились, и (несмотря совершено разные музыкальные вкусы) нашли общий язык два начинающих музыканта – приверженец тяжелого металла, гитарист Бард Торстенсен (Bard Torstensen) и хип-хоп вокалист Зак Телл (Zak Tell). Не подозревавшие о мировом признании, которое придет к ним позже, молодые люди (работавшие в той самой больнице в качестве сиделок) решили создать музыкальный коллектив, который бы, в равной степени учитывая предпочтения обоих, соединил в себе тяжелую гитарную музыку (industrial, alternative metal) и ритмику рэпа.

Увлеченные идеей и воодушевленные первыми успехами совместных репетиций, музыканты позвали в команду своих друзей-единомышленников: гитариста Эрленда Оттема (Erlend Ottem) и ударника Джока Скога (Jocke Skog). К лету 1991 года у новоиспеченной группы уже была готова первая демо-запись, включившая в себя всего четыре трека, но ставшая для "Clawfinger" трамплином на пути к Олимпу.

Одной из композиций демо-пластинки была "Nigger", очень понравившаяся приятелю музыкантов, работавшему на Национальном радио Швеции. Не столько делая одолжение своим друзьям, как искренне желая поделиться со слушателями своей музыкальной «находкой», он беспрестанно крутил ее в эфире, да так усердно, что одним из слушателей оказался директор рекорд-компании MVG Records. К следующему лету у "Clawfinger" уже была репутация молодой перспективной группы, и, что не маловажно, рекординговый контракт на запись полноценного студийного альбома.

Как известно, многим «многообещающим» командам так и не удается перейти на более высокую ступень музыкального бизнеса. Но "Clawfinger" – не тот случай. Первый же их альбом, "Deaf Dumb Blind", выпущенный весной 1993 года, разошелся по всему миру 600-тысячным тиражом. Группа получила две награды Swedish Grammy Awards, а ее музыка стала звучать на радиостанциях всей Европы. На волне успеха команда выступила на всех скандинавских и большинстве европейских рок-фестивалей, завоевывая все большее число поклонников.

Концертная деятельность не смогла не отразиться на продуктивности творчества группы. Второй диск "Clawfinger" выпускают только спустя два года, в 1995-ом. За это время музыканты успели выступить более чем на 250-ти концертах, проведенных в рамках первого мирового турне, однако на качестве музыки это если и отразилось, то только в лучшую сторону - "Use Your Brain" был встречен фанатами «на ура!».

В 1997 году команда выпускает третий альбом, под названием "Clawfinger". Пытаясь не отставать от общемировых тенденций развития жанра, продюсеры вплетают в жесткие гитарные партии элементы нейтральной worldmusic, что, впрочем, не позволяет группе достичь своей главной цели – завоевать популярность в США. Здесь, к этому моменту уже «правят балом» Rage Against the Machine, что крайне негативно сказывается на продажах альбома.

Несмотря на неугасающую популярность у себя на родине, "Clawfinger" все же остаются аутсайдерами на музыкальном рынке Америки и после выхода своего четвертого альбома в 2001 году. "Whole Lot of Nothing", несмотря на новое интересное и сложное звучание не стал популярен по ту сторону Атлантики.

Записанный в 2003 году пятый диск, "Zeroes & Heroes", стал востребованным только в Европе. Однако, верных поклонников группы порадовало решение музыкантов вернуться к своему родному жесткому стилю(industrial, alternative metal).

Своего рода возрождением музыкальные критики назвали шестой студийный альбом "Clawfinger", «Hate Yourself With Style». Ставший постепенно угасать, интерес к группе вновь разгорелся с новой силой, что было подтверждено как отзывами поклонников, так и объемом продаж пластинки.


























Реклама на сайте:
Квартира по часам Астана снять Квартиру по часам.

Вход

Запомнить меня



Гость

Поиск

Подписка на RSS

музыка и альбомы по RSS
Подпишись на получение
альбомов по RSS каналу

Архив альбомов

Последние клипы

Deathstars
'Syndrome'
Soulfly
'Prophecy'
Machine Head
'Crashing Around You'
Nightwish
'Sacrament of wilderness'
Nightwish
'Wish I Had An Angel'

Партнеры

Счетчики


Музыка black, death, power, heavy metal